viernes, 5 de febrero de 2016

ADICTA AL JENJIBRE



Me encanta el sushi y al principio,esas especies de laminas tiernas rosas con olor a colonia que ofrecen en los japos,me horrorizaba!!Te las acoompañan con el sushi para cuando cambias de un tipo a otro de sushi para  no mezclar sabores.

Luego empezé a cogerle gusto al jenjibre y empezaba a comerme directamente esas laminas

Un dia ,debido a mis problemas con el peso ,empezé a buscar remedios ,a parte del régimen y cuidado con las comidas y especialmente con las patatas fritas  y entonces encontré en internet el remedio del agua caliente con limon en ayunas,,muy efectivo.Bueno,la verdad es que una prima mía lo toma desde hace ya tiempo y le va fenomenal claro que ella tiene tipazo desde siempre ,un metabolismo excelente y ademas que va todos los días al gimnasio.A lo mejor eso tiene algo que ver,jajaja.
Pero volvamos al tema. Luego descubri el jengibre rallado en esta infusión de limón que le da cierto toque picante . En  estas navidades descubri la infusión de limón con jengibre de una marca muy conocida de infusiones y fue mi salvación. No cogí ni un gramo con los excesos de estas fiestas

Así que ,busqué las propiedades de esta preciada raíz y aquí van:antiinflamatorias, adelgazantes, baja el colesterol y encima previene de varios tipos de cáncer 
También ayuda en los casos de gripe y garganta irritada e incluso es un antidepresivo natural . Así que me estoy haciendo con todo un recetario de recetas con jengibre . Se lo echo a las ensaladas e incluso el otro día maceré el pollo y el conejo 
Pero lo más rico: el bizcocho de gengibre 

RECETA :
Ingredientes 

  • 120 g de miel de enebro.
  • 120 g de mantequilla, más otro poco para engrasar el molde.
  • 120 g de azúcar moreno.
  • 220 g de harina fina de avena.
  • .
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo.
  • Jengibre rallado 
  • Canela al gusto 
  • 50 ml de leche de soja.
  • 2 huevos 
  • Copos de avena para decorar.
  • También se puede añadir arándanos, pasas , nueces ..



En una sartén se pone al fuego el azúcar, la miel  y la mantequilla hasta que se deshaga esta última 
En un bol se echa la harina tamizada . Se mezcla con la levadura . Los huevos se echan medio batidos 
Se añade la mezcla de la miel con el azúcar y la mantequilla y se añade la leche 
Se mezcla todo bien .
El molde se prepara con un poco de mantequilla por todos los lados y se echa la mezcla . Encima se pueden echar los copos de avena , algún arándano ...
El horno se habrá precalentado a 160 grados . mete el molde durante al menos 45 minutos . Yo lo pongo con el calor abajo y el ventilador . 

Acepta también variantes con chocolate ecológico y ralladura de naranja 

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